kamasutra

Blog Kok nJawani

In Elmu, Wordpress on Februari 7, 2006 at 1:46 am

Sudah lama terpikirkan untuk mengganti format date&time blogku ini menjadi format hari jawa/pasaran biar keliatan njawani, mungkin sebagian orang tdk akan mengerti hari apa itu kok pake pon kliwon bah kok ada juga suro sapar dst.

Untuk mengganti format date&time menjadi indonesia ternyata cukup simpel hanya merubah/edit file locale.php di folder wp-includes. Sebelumnya sudah saya coba untuk memakai file id_ID.mo yg harus merubah file wp-config.php sperti yg disarankan oleh wordpress sendiri.Tetapi setelah saya coba berkali kali ternyata tdk sukses.Thanks to Dadan Andrian yg telah bersedia membantu untuk ini.

Sedangkan untuk bulan bulan seperti suro sapar sebenernya itu plugins untuk bulan2 Islam.Hanya cukup merubah beberapa baris saja dg mengganti dr bulan islam ke bulan jawa misal muharam menjadi suro dst.

Kalo ntuk hari2 jawa/pasaran sendiri plugins buatan lokal bernama ca weton. Wel hasil bisa diliat ada penampakan pon kliwon diblog ini.
Hah narsis dan basbang sudah tentu dasar geblek πŸ˜€

Iklan
  1. Aku yo wong jowo, tapi gag pati mudeng karo neton lan pasaran..:d

  2. wah, gurung kepikiran mo buat gituan. emang bukan orang jawa πŸ˜›

  3. Pecelnya isih po ora? tuku Pak De’.. sak pincuk ae πŸ˜€

  4. Nuz:sna beli primbon.Yonk:la emang aslinya mana si?.Jauhari:kang emang aku dodol sego pecel po

  5. mmm… gak ngerti pasaran walo keturunan jawa.
    pengen banget keliatan jawa-nya ya pak? hihihi

  6. tuh foto di gravatar harus di update juga…
    kalo udah pake tanggalan yang ada kliwon-pon-wage dan keluarganya… harusnya di gravatar nongol blangkon nya juga donk … plus keris luk pitu…
    :d

    ** kabur **

  7. waksss… :d masnya niat beneerrr… πŸ˜•

  8. Mas Joko, gimana kalo kita rujakan cingurmu dulu aja? Di rujakancingurmu.blogspot.com :d

  9. wah cocok tenan! abis ada pasaran jawa, trus ada primbon, trus disusul kamus tebak mimpi … πŸ˜•

  10. :((

    Thanks to Dadan Andrian yg telah bersedia membantu untuk ini.

    waduh, namaku Dadan Adrian Y. lho…
    [-(

  11. mang, pasarannya sekarang berapa?

    *slaah fouks*

  12. ayam penyet isih ono ?

  13. Mas, nduwe tanggalan jowo opo ora? nek nduwe, mbok aku dikandani alamate tho?…
    Suwun sak durung’e

  14. nyuwun nomer togel pak leki???????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: